Карандашом Сальвадора Дали

Чумная аура кентавра
Прокол сквозь кожу Сальвадора
Вдох перекрыт руками мавра
Тяжелыми, как ночью море

Как камень, что упасть рискуя
От скал прибрежных отделяю
Когда я женщину рисую
Свой нервный стон в неё вселяю

А карандаш мой оживает,
Качаясь, словно Элвис Пресли,
Закрыв глаза, ещё не зная
Строку своей последней песни,

Смирясь, как сумасшедший Мастер,
Парфюм учуя Маргариты
И пусть и смерть исходом страсти
И воздух холоден, как бритва

И и эти все вокруг личины
От дьявола, и мне страницу
Перелистнуть, как от мужчины
Тебе и отсоединиться

И знать, что нет уже разрыва,
Что часть его твоя родная!
От плоти плоть, от счастья диво -
Кентавра аура чумная

*
в альбом  http://stihi.ru/2021/08/28/3478


Рецензии