Вскрыть душу

Ну зачем ковыряться во мне,
Наизнанку всю вывернув душу.
Согласитесь, уж лучше во тьме,
Чем клещами при свете наружу.

Роет землю ручей по весне,
Отдыхал он до этого в стужу.
Человека достанут везде,
И посадят в холодную лужу.

Зуб качается слабый в десне,
Дятел деревом твёрдым контужен,
Нерв натянут, подобно струне,
Перед наглостью я безоружен.


Рецензии