Мы похожи на них, или они на нас?

Мы похожи на них, или они на нас?
(Братья наши меньшие)

 
Отчего киты, дельфины,
Любят в воздух вдруг взлетать?
При паденьи чешут спину?
Легче в воздухе дышать?

Как летают манты, скаты!
Бурно хлопаясь назад…
Притяженье виновато!
С высоты обширней взгляд!

Рыб летающих здесь много,
Все мы в небе родились?
И не с вод вела дорога,
Всем родное, неба высь?

Или все в другой стихии,
Жить попробовать хотят?
Мы ли небо покорили,
Создавая «аппараты»?

Но не ласково вот небо,
Все мы плюхались назад!
От стихий других все беды,
Все про них узнать хотят?

Они выскакивают на берег,
мы на кладбища…
    =================
Мир животных нам роднее,
Задираем хотя нос!
Кто-то всех зверей звере,
Чувства все пошли вразнос…

Опустился кто-то в скотство,
И глядишь грязней свиньи!
Дикари видали сходство,
Дали клички им свои…

Ну, а мы же их умнее.
И привыкли лгать в глаза!
Где кумир хитрей, сильнее,
Отключили тормоза?

И идёт борьба с природой!
С Богом, разумом борьба1
Гибнут страны  и народы,
И неясно всех судьба!


Рецензии