Похороны Любви

Я не могу никак очнуться,
Во мне еще звучит
Тот поминальный звон,
Не смела гроба я рукой коснуться,
Ведь хоронила я свою любовь.
Она в гробу, была еще прекрасней
Излом бровей, полуулыбка на устах,
Хотела в лоб поцеловать, опасно,
Уж лучше просто плакать,жить не перестав.
Поцеловав, ты ляжешь
Вместе с ней в могилу,
Ведь ею столько лет жила душа твоя,
Она как будто спит, и тело не остыло,
Закроем крышкой гроб,
Пускай её поглотит мрак небытия.
И поднимается рука моя несмело
И заиграл уж похоронный туш,
Мое лицо белее мела
И он, давно уж чей то муж.

А я по прежнему стою у гроба
Сомнения на части душу рвут:
Во всем мы виноваты были оба,
А хоронить любовь одну меня зовут.


1992г.


Рецензии