Чувства

Я сержусь. Я смотреть на тебя не хочу,
Не могу, я б прибила тебя.
Ведь с рождения вроде твержу и твержу:
Так нельзя никогда, никогда!

Как свои мне порой сложно чувства назвать,
Вот сейчас - что бушует в груди?
Злость? Конечно, но надо и горечь убрать.
И обиду, и боль отдели.

Ты на праздник какой-то нарядный ушёл.
Жду, всё чаще смотрю на часы.
Понимаю - тебе там сейчас хорошо.
Мне - тоска. Что поделать, терпи!

Я смотрю на тебя: ты усталой рукой
Продолжаешь упорно писать.
Твои волосы словно смочили водой...
В сердце - жалость, чего тут гадать.

-Мне вот тут что-то больно, - небрежно сказал.
Сразу страх - Это чувство не ново.
Донимал он меня, пока ты подрастал,
С этим чувством я близко знакома.

Я частенько тебя подзываю к себе,
Отрываю от фильма, смартфона.
Эгоизм или скука? Признаюсь тебе -
И того, и другого много.

Не сердись, дорогой. Есть за что - так прости.
Собери все оттенки вновь.
Тут ведь как не крути, постарайся пойми,
Это просто, мой внучек, любовь...


Рецензии