В СССР ужасно, в РФ прелестно

Мы жили в СССР ужасно,
там было только на словах прекрасно.
* http://stihi.ru/2021/08/28/3621
Сейчас живём в РФ весьма прелестно
и нищие не на словах, а честно.

...ну, правда, СМИ порой твердят маниакально,
что бизнес озабочен социально,
что газопровод наша гордость, сила.
И даже достояние России.
Но это не для нас, для тех токуют,
Что так умело Родиной торгуют.

...да, мы живём, бесспорно, не ужасно,
а эти мелочи - вопрос, конечно, частный.
Зачем мне достояние страны?
В СССР-то было две войны.
Сейчас всё мирно. По-партнерски даже.
Да будет мир! - хоть и на распродаже.


Рецензии
Слава СССР и КПСС!!!

Емельянов-Философов   02.09.2021 11:09     Заявить о нарушении
Да нет, слава тем, кто гадит на СССР, и тем, кто при СССР гадил на Российскую империю.
А тем, кто сочиняет сегодня о социальном бизнесе, славу не нужно, они простые люди, им долларофф за эту работу андестенд достаточно.

Михаил Просперо   02.09.2021 16:10   Заявить о нарушении