ПАРИ
Луч солнца перламутровой зари.
Тебя нет рядом. Ты сейчас на даче,
Мне горы - это выигрыш в пари.
С утра поймаешь перламутра блики,
Зарядишь душу красотой зари,
Окинешь взглядом скал недвижных пики
И скажешь сердцу шёпотом: замри!
Проходит час, и небосклон бледнеет,
Играет перламутр на шапках гор,
И мир становится и ближе, и роднее,
То - с пробужденьем бесконечный спор
О красоте и таинстве природы,
О смысле в жизни близких перемен,
О предстоящем дне не той погоды,
Которая желает разных сцен...
Тебя нет рядом! Красоте внимая,
Смахну украдкой со щеки слезу.
Себя утешу, жизнь воспринимая,
Как проблеск счастья в летнюю грозу.
28.08.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №121082804887
Своё впечатление о пребывании в горах в строках стихотворения.
Очарование красотой и немного грусти. Нет рядом нужного человека.
Не грустите, это не надолго.!
Надежда, спасибо за описание своего отдыха в горах.
До встречи, до новых прочтений!
Светлана Климашова Дерягина 16.09.2021 19:05 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 02.10.2021 13:12 Заявить о нарушении