Камыш

С туманом нежным и седым,
Опять разнежилась дорога,
Он вьется, стелется как дым,
Красиво, нежно... Но не долго.

Коротким будет их роман,
Лишь только лучик заиграет...
Туман покинет стройный стан,
И вновь уйдёт, дорога знает...

Всё ж эта встреча дорога...
Понежилась и подремала...
И отдохнула всё ж слегка,
Во власти милого нахала.

Ушёл... ну что ж, вернётся вновь,
Куда же от природы деться,
Крепка взаимная любовь,
Не вырвать им её из сердца.

Ушёл туман через низинку,
Домой вернулся на постой,
Где с вечера укутал речку,
Густой и плотной пеленой...

Обнял вновь реченьку за плечи,
Её пологих берегов,
Шепнув: "До вечера, до встречи..."
Уполз в камыш...и был таков.

Годами длится их роман...
Так в жизни и у нас бывает,
Любовь и верность, и обман,
Туман, туман...  всё тает, тает.


Рецензии