Премудрость

Про мудрость Господа слагая небылицы,
Запутываясь в рясах и крестах,
Молебен правят тухлые глазницы,
Давно уж Богом проклятых местах.

Всё в золоте, парчах и изумрудах,
Встречает радугой святой иконостас,
И прихожанин серенькой приблудой,
Поклоны бьёт потупив глаз.

Рука дрожащая крестом под образами,
Ложится на бугристое чело,
И вера лучезарными глазами
С мольбой глядит на мировое зло.

Привыкшая к злодейству и разбою,
Смиренным сердцем горбатится спина,
и вечная борьба с божественной судьбою,
На части рвёт и души и тела.

Как разорвать порочный круг зачатья,
И чем уверовать в святые чудеса?
Потоком вечным вечные проклятья,
На землю льют святые небеса.

Не суждено послать им избавленья,
И вопиющего затихли голоса,
Пасхальный звон - лукавство воскресенья,
Осиновым крестом пронзают небеса.

Распятие Святых - приятная забава,
На дыбе правда, истина в печах,
Насилью, лжи - почёт и слава,
А честь и совесть - камень на плеча.

Сизифов труд основа в этом мире,
Где в сердце пустота, и камень на душе,
И чувства нежные к заветной лире,
Почили в тризне растворившись в мираже.

Любовь и верность - блеф в кровавом мире,
На красном красное увидеть мудрено,
Земное бытие дерьмо в сортире,
По трубам стоковым бежит в небытие.

И божий свет коленопреклоненно,
Всё бьёт челом прогнившему тельцу,
И в Книге Жизни поименно,
Дань будет отдана и мудрецу и подлецу.

Мирской закон - продажная блудница,
Тела и души растлевает навсегда,
И только лишь Небесная Царица,
Хранит Закон Небесного Отца.

И тайное прибудет явным,
И Книга Жизни проявит чудеса,
И свыше будет дано православным,
Спасти и обезвредить Небеса!

    11.04.2007 14-28 (среда)


Рецензии