Дорога вьётся...

Дорога вьётся, разматывая дали,
Потоки воздуха сбивают летний зной,
В запасе время, к закату успеваю
И скорость бодростью увлекает за собой.

Машина мчится, тихонько музыку,
В такт настроению, приёмник льёт,
Мысли спокойные, витают в воздухе
И ты не знаешь, что беда уж ждёт.

Едва заметный бензина запах,
Был мной замечен и взволновал,
Приборы в норме, тревоги сполох,
Нажав на газ, я прочь прогнал.

Вот и деревня, въезжаю в улицу,
Улыбку радости поднял, как знамя,
Ожогом, вдруг, ноги укутались,
Глянул под руль - а там уж пламя.

Огнетушителя в помине не было,
Воды бутылка, вот и всего,
Огонь пылает, капот заклинило,
Кроме брезента нет ничего.

Не равнодушны люди, перед бедою,
Она, как водится, объединит,
Сбежались с вёдрами, залить водою,
Огонь сумели мы победить.

...И вот машина уж во дворе,
Возле неё стою опустошён,
Беда осталась в былой поре,
Видать мой ангел ещё силён...


Рецензии