На что трачу время

Я хотела сбежать в тишину отступлений,
Я хотела покоя без чувств, надавить тормоза.
- Мне достаточно, хватит, довольно волнений. 
Кто мне шепчет подобные мысли, дела?

Малодушно уйти от дороги свыше назначенной 
Струсить, перечеркнуть - Всё, что жил, что ли зря?
Нет, не стану решать, что не мне решать, значит, 
Всё смиренно приму, что сулят пережить небеса.

Мне ли знать, как пройти у судьбы лабиринтами,
Мне ли ведать, какая дорога к спасению идет?
Я доверюсь Тому, у кого разговоры молитвами,
Кто, не только меня, всё к назначенной цели ведёт.

Жизнь, как вода, решает тьму забот,
Но, без сомнения, к спасению зовёт.


28.08.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии