Мать и жизнь всегда у нас одна!
Улетают птицами с гнезда.
Им открыто все теперь на свете.
Помнит, любит, ждёт их мать всегда!
Хорошо, когда не забывают
И звонят, и весточки ей шлют.
Изредка хоть в гости приезжают,
Чтобы ощутить детства уют.
Но бывает, что забыв дорогу
И покинувши родной чертог,
Забывают они понемногу,
Дом свой старый и родной порог.
Мать всегда им очень будет рада
И прощает мелкие грехи.
У неё теперь одна отрада,
В ожидании проводить деньки.
Вспыхнула жизнь и погасила где то,
Убежала вдаль за горизонт.
Отцвело, опало бабье лето,
Исчерпавши весь ресурс и фонд.
Мать сидит и смотрит на дорогу,
Мрачных мыслей кружит череда.
Отгоняя прочь тоску тревогу,
В ожидании она всегда.
И завидев вас, срываясь с места,
Торопливо подхватив клюку,
Она расцветает как невеста,
Протянув к вам ласково руку.
Я прошу, не огорчайте маму!
Вспомните, приедете на часок!
Ведь уйдёт она и эту рану,
Не загладит ни мольба, ни срок!
Вы вернётесь, но одни руины
Встретят вас, крапива, лебеда.
Вынырните вы из дней рутины,
Мать и жизнь всегда у нас одна!
Свидетельство о публикации №121082804577
Полина Чермашенцева 30.11.2021 23:45 Заявить о нарушении
Огромное спасибо, что заглянули ко мне на огонек.
Благодарю за теплый отзыв.
С уважением Людмила.
Людмила Ткачёва 2 29.01.2022 11:22 Заявить о нарушении