Время лиры

Заполночное льёт время
Мир преданий и баллад,
Свет луны роняет семя,
Кто бессоннице не рад.
В тишине цикады звучны,
Музыкальный перелив,
Мир поэзии нескучный:
Одинок с ним перерыв.

В нём живёт без напряженья
Стопы ямба и хорей,
Строки слаженным движеньем
Под пером летят верней.
Музы тонкий голос слышен,
Ей, внимая и любя,
Фантазийный шаг по крышам
С музой делаю шутя.

Сон над миром разливая,
Свет луны проник в дома.
Лире вторя, ночь внимает,
В сказах знает толк она.
И разносится блаженство,
Тих, послушен час ночной.
Слов молитва в нём уместна,
Вместе с ней - души покой!
   Коктебель, 28 августа 2021г.


Рецензии