На Успенье

   На Успенье в нашем "храме"
   Тишина и благодать.
   Композитор в белой раме
   Что то хочет мне сказать

   На щеке его бликует
   Равнодушное стекло,
   Что то Моцарт мне диктует
   И от этого светло.

   На Успенье в Храм музыки
   Я по жребию попал,
   На меня смотрели лики
   Как из сказочных зеркал

   Их глаза полны печали
   И каких то вышних мук,
   Что то мне они шептали,
   Но стекло глушило звук

   На Успенье в нашем храме,
   Я стою едва дыша
   И витает между нами
   Композитора душа

   Светлый праздник,храм,дорога
   Да таинственный портрет.
   Понял я,что это Бога
   Был безмолвный Звук и Свет.

   


               


Рецензии