Август

Август бродит, излучая нежность,
бережно то там, то там довесит.
Выберет —и эксклюзив во внешность,
где слегка, где от души  замесит .
Дни устали, ноченьки,
короче,
егоза от августа красива.
Жалюзи на окна —знатный почерк.
зонт раскрыла и идёт— счастлива.
Испокон веков в приоре месяц,
каждый день у щедрости сиянье.
Лето —столько не допетых песен.
Море света в желтом  одеяньи. .
Нарасхват, что катится подарком,
обойду все прелести, объеду.
Перцев бесподобна аватарка
Раз —сорву и в пятницу и в среду.
Стрекоза по прежнему стрекочет:
То туда, сюда шныряет смело
У высоких флоксов ровный почерк —
Фиолетовый раскрас и белый
Хризантемы радуют в бутонах
Ц арские у не земных замашки.
Чевствуют собой природы лоно.
Шелестят во всю красой ромашки.
Щёлк и память унесла в альбомы,
Это так волнительно и стойко.
Ювелирно, сказочно знакомо.
Я люблю весь этот праздник  ой как.10


Рецензии