Обитель моей души

Моя душа... порою бьётся...
крылами огненными в клеть...
Но, вдохновляется, смеётся!
- лишь удаётся разглядеть...

На лицах тихие улыбки
и глас пьянящий небосвод! ...

- Тогда бывает, ввысь вспорхнёт! ...
И в мелодичных звуках скрипки
парит, и мед блаженства пьёт! ...

Моя душа, любуясь светом,
рождает нежный звонкий рай!
И время в нем не быстротечно
- Отрада тем в ком есть печаль! ...

Моей душе все время снится
Прекрасный сон, где есть листва! ...
В туманах росы... и трава! ...
Там ветер льётся, а не мчится! ...

Там распускаются цветы
от добрых слов и уст веселья! ...
И нет нежней той тишины...
Она - Божественное зелье! ...

Ещё скажу вам не тая...
Жизнь - сон и есть, дурной иль славный...
Грустит,  иль нет моя душа...
А, каждый вздох как самый сладкий! ...

А что же ночь? ...
В ней глубина! ...
Ночь - это полное безмолвие! ...
Вы просыпались в узах сна,
где сени смертной лишь раздолье? ...

Там света - нет, лишь полный мрак...
густой, до жути непривычный! ...
Там души в воздухе висят - как на одре,
и не подвижны...

И вдруг,  пронзает сердце - столб! ...
В нем шепчет Некто, научает! ...
И если к уху он прильнет
то вторить, слышать заставляет! ...

И исполняешься росой
сливаясь с ним, и пламенея! ...
А с каждой фразой не земной
душа становится мудрее! ...

И вот уже она светла,
и исчезает в облака! ...

Теперь скажите мне в ответ...
Но разве это ли не сказка
познать любви пьянящий свет?
Пусть даже и порой напрасно! ...

В любви сгорать и вновь болеть...
И грезить счастьем словно птаха! ...
Покуда серая рубаха
как злато не начнёт гореть! ...

Покуда черствость тлена злая
не вспыхнет солнечным огнём...
И испугавшись, отползая,
не станет прахом иль дождём! ...

Я к вам пришёл по ваши души! ...
- Но, не с насилием как тать! ...
Я призываю нежность слушать
и сердцу святость отворять! ...

Пусть даже сотни раз паденья! ...
Пусть даже горько и вздохнуть! ...
В любви лишь сыщешь упоенье! ...
- В ней можно и порой всплакнуть...

Душа жива, пока ей дышишь! ...
Пока отверсты небеса! ...
А без неё, ты рай не слышишь...
А без неё - ты пустота...

Мы все научены чужому!
- войной на ближнего идти! ...
Мужчины, женщины порою
не знают, как себя найти! ...

Откиньте вы свои познанья!
- Они чрезмерны и грубы...
Дарите все свои признания,
чтоб свет друг друга обрести! ...

И чуткость бережным лобзаньем
отыщет сквозь гордыню путь...
Ведь тот любим, кто своей дланью
отрет слезу, согреет грудь...

(Руслан Элияри).


Рецензии