Осень по секрету

Под осинами, там где просинь
и скамеечка под кустами,
Притаилась несмело осень,
забросав дорожку листами.

Яркой зеленью август машет,
солнце днем всех жарою мучит.
Адресат вам не сразу скажет,
что повестку ее получит.

Желтый лист притаился в кроне,
отвоевывал ночью место.
Услыхать в гоготне вороньей:
скоро осень жаре в отместку.

И глотнув прохладного утра
Август тихо на плечи ляжет.
Подсыпая охряной пудры
Осень мне по секрету покажет.
2021 год.


Рецензии