Август
Туман холодит мне ладошку.
И Солнце в минуты рассвета
Похоже на сонную кошку.
Как будто о чем-то жалею.
Как будто печалюсь о ком-то,
И с этой печалью своею
Брожу в тишине темных комнат.
И сердце колотится чаще,
И грусть набегает волною.
Такое бывало и раньше.
И даже не только со мною.
Сама себе вновь обещаю
Принять со смиреньем разлуку.
И август уйдет, не прощаясь.
И осень вернется без стука.
Свидетельство о публикации №121082804335