***
выложил песчинками
на твоём бедре
созвездие Афродиты.
Три облака
как Хариты
повисли над нами
среди кобальтовых небес.
К звёздам-песчинкам
приближаются мои губы
как посланники семицветной Ириды,
как шафранные ангелы
из полусфер расколотых солнц.
Парусами химер-триер
покрываются наши тела
и прозрачными пеплосами океанид,
и дикими взглядами фавнов,
обнажённостью нереид,
и звуками флейт,
льющимися из кипарисовых рощ,
где Пана целуют нимфы,
где поцелуев золотой дождь.
И пурпурным виссоном заката
покрываются наши тела…
Ночь-Геката звёздный мёд разлила…
Свидетельство о публикации №121082804302