Процветай, родной Рубцовск!

Удивительное дело!
Как моя душа запела,
Когда город рассмотрела
Я в полёте с высоты.
Нет. Не птицею я стала,
А на колесе взлетала.
Моё сердце замирало
От волшебной красоты!
Я плыла под облаками
В бирюзовой синеве,
А внизу река тонула
В изумруде тополей.
Взору ласково открылась
Панорама мест родных:
Купола церквей светились,
И лучи искрились в них!
Как корабль с высокой мачтой,
Возвышался храм святой!
Золотом сияли башни,
В центре колокол большой!
Он с молитвой охраняет
Наш Рубцовск от всех невзгод,
Светлой верой защищает
Православный мой народ!
Площадь Ленина манила
Тенью вековой хвои,
Память о вожде хранила
И историю страны!
Дом культуры - клад талантов,
Центр сплочённости, добра!
Неустанный в вихре танцев,
В чудном пенье голоса!
Музыкантов трели слышим
На концертах круглый год,
Волшебством искусства дышим,
В гости приглашаем звёзд!
Вижу кукольный театр
С колоннадой у крыльца.
Он радушно зазывает
Деток маленьких сюда!
Окрылённый светлой целью,
"Юбилейный" нас зовёт
Ввысь, к спортивным достиженьям!
Чемпионов здесь куёт!
Заискрится скоро в танце
Моя звёздочка на льду!
Ведь в Дворец Ледовый нынче
Свою внучку поведу!
Всё здесь рядом, всё родное.
Сердцу дорог отчий кров!
Так живи, не знай покоя,
Процветай, родной Рубцовск!


Рецензии
Каким бы малым или большим не был город, с громкой славой и без, - это твоя родина которую надо любить.
Хороший стих

Тамара Мазур   20.01.2024 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Городок наш небольшой. Здесь прошла жизнь моих братьев-близнецов. А сейчас живём мы с сестрой. Рубцовск нам нравится своими уютными улочками, зелёными скверами, рекой, где можно искупаться в любую минуту. Всё в шаговой доступности. А ещё у нас самый благоприятный климат.

Валентина Ивановна Богданова   20.01.2024 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.