Мы выбираем, нас выбирают

 Страна - не государство, церковь -
Не государство, но в стране
Велась политика - поверьте -
Что власть народная в цене.

Есть выбор - с Богом и без Бога,
Кто - за элиту, кто - за сброд,
На сколько лет, куда дорога,
А вот буфет, и там народ...

И, без внимания на святцы,
Считалось - будем выбирать...
Однако ?! Снова он же, братцы !!!
Бумагу стоило ль марать ?!

Один-второй, с охраной в церковь -
И свечки ставят поутру !
А каковы на воск расценки ?
По мне поставьте - не умру,

Чтоб мог опять отдать свой голос...
Глядишь, за восемнадцать лет,
Не слишком побелеет волос,
А там... Меня ли, их ли нет ?!

Памяти 2012 года.


Рецензии