Другие мечты

Я умру, верно, однажды;
Мне не вечно мир терпеть.
Мной уж брошены надежды:
"Вечно мир сей лицезреть."
Есть одно теперь желанье:
"Умереть — ранней весной."
Явят душе утешенье
Это — вот, мне в час такой:
Зри: над гробом, как клонится
Дева в платье; грудь видна.
Грудь тихонько колошится;
Без загара, чуть бледна.
Вишенек милей — сосочек;
Я посмею разглядеть.
Наклонись ниже дружочек;
В этот раз не смей краснеть!
В этот миг, твоя витрина —
Всех картин мира, милей.
Ты — прекрасна! смерть — скотина;
Дай мне час этот скорей!)


Рецензии