Калина

Возле озера выцветшей лёгкости
Так похожей, на сталь высоты,
Погрузилась в покой одинокости,
Жизнь калины заблудшей мечты.

И стоит, и ветвями склонившися,
Так душевно, что глаз не отвесть,
А над ней облаками расплывшися
Август с тяжестью - летняя лесть.

То в объятия лживо-холодные,
То резные листочки грозой,
Обожжёт в дни заката исходные
И уж сам за пожухлой верстой.

А калина она с той же нежностью
Возле озера, в осень цветов,
Как княгиня, святою прилежностью
Став нарядней былых лоскутов.


Рецензии