Город мастеров

Если б проектировал я город
Тот, из детства "Город Мастеров",
Имя улиц по призванию, как довод,
По профессиям селил в домах жильцов.

В мастерстве затмили бы  друг друга,
Поднимая планки пиетет,
А в часы отдохновения, досуга
Славу им стихами пел поэт.

Ассамблеи площадь и раз в год,
Чтоб на ней шедевры выставляли,
Ликовал от достижений весь народ,
Места не было бы зависти, печали.

Воспитать бы общество людей,
Жить достойным в городах подобных.
Это мир фантазии моей,
В социуме ненасытности утробных.

ПИЕТЕТ - Глубокое уважение, почтительное отношение к кому, чему-либо.

СОЦИУМ - Человеческая общность как результат исторически сложившихся форм деятельности людей.


Рецензии
А где же социальный конфликт, как в советской киносказке"долой мастеровщину!", без него получается"уповаю на утопию"

Сергей Лубинец   28.08.2021 13:46     Заявить о нарушении