Прошу, пожалей его, Боже!

О, Господи! Как надоело
Выслушивать бредни начальства.
Да, ладно б, когда бы за дело…
Ну, просто у «барина» чванство.

Казаться старается строгим.
Орет не по делу. Он может.
Он нам преподносит уроки,
Как быть самодуром несложно.

Такая выходит наука.
Её мы 7 лет постигаем.
Нам выпала в жизни непруха:
От шефа-придурка страдаем.

Душонка гнилая досталась
Ему в этой жизни. Что делать?
Фантазия так разыгралась…
Напыщенность прёт без предела.

Названье  «токсичный начальник»
Ему интернет предлагает.
Он всех подавляет ментально.
Рабочий процесс-то страдает.

Но мы, работяги, как можем,
Ошибки его исправляем.
Нам дело, конечно, дороже.
И дело отлично мы знаем.

Но все у него виноваты.
Один только он во всем правый.
Он нас попрекает зарплатой,
Как будто бы он её платит.

Он спесь свою тешит, лелеет.
И пыжится бедный, как может.
Тщеславие «барина» греет…
Прошу, пожалей его, Боже!

28.08.21


Рецензии