О чем молчала тишина...

О  чем  молчала  мрачно  тишина,
Когда  прощались  на  пороге?
А  ветер  гнал  надежды  по  дороге,
И  одиночество  стояло  у  окна.
Я  уходил,  стараясь  не  смотреть,
Как  жестко  сжались  твои   губы,
Твои  черты  казались  резко – грубы,
Но  я  уже  их  не  посмел  согреть.
Никто  из  нас и не  был  виноват,
Судьба  давно  уж  так  решила,
Да  только  повода  не  находила,
И  вот  обрушила  свой  камнепад.
И  было  не  о  чем  нам  говорить…
С  тобою  подчинились  злому  року -
Из  древности  пришедшему  пророку,
Который  не  сумел  всё  объяснить.
Остановилось  счастья,  колесо,
И  мы  застыли  перед  ним  робея,
И  в  непонятных  чувствах,  сожалея
В  растерянности,  вышли  на  крыльцо.
Не  суждено…  И  обстоятельств  рой -
Клубился  в  дым,  над  головами…
Друг  друга  провожали  мы  глазами -
Ты  не  царица…   я  не  герой…
автор Людмила Купаева


Рецензии
Людмила, замечательно описана сцена
расставания, чувственно и болезненно,
очень правдоподобно и читая, испытываешь
сожаление той ситуацией неминуемости
разлуки, как будто это все происходит
с тобой. Спасибо! Стихи понравились.

Александр Иванченко 2   02.09.2021 18:37     Заявить о нарушении