Литературный Сабантуй в Арске. 27. 08. 21

27.08.21 в Арске состоялся долгожданный Литературный Сабантуй, во время которого были подведены итоги Республиканского лит. марафона в Интернете на татарском языке. Из-за пандемии несколько раз переносили его дату. Одним из победителей его в личном зачёте его стала Голия Замалеева из Альметьевска, мой друг ВКонтакте, а 1 место заняла Сирина Мифтахова, ее и моя землячка. Поздравляем!
В командном зачёте победил Сабинский район. Этот Сабантуй на местном стадионе стал грандиозным, красочным и многогранным праздником, на котором побывали не только арчане, но и гости из Казани, многих уголков Татарстана, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Звучали песни на татарском, русском и марийском языках, выступали и местные хоры и известные артисты, а также детские коллективы.
Я приехала в составе писательской делегации из Казани, в которую вошли Ркаил Зайдулла, Набира Гиматдинова, Факил Сафин, Асия Юнусова, Галимзян Гильманов, Марат Закир, Ильфак Ибрагимов, Сания Ахметзянова, Эльвира Сафина и другие. До новых встреч, Арча!

На фото: я (в центре снимка в нац. головном уборе) с поэтессой Йолдыз Шараповой (Казань) и Эльмирой Вафиной (крайняя слева на фото), директором Арской ЦБС. 27 августа 2021 года.


Рецензии