Слово

Слова... И, кажется, не ново,
Что словом рубим сгоряча.
"А что с того? Всего лишь слово!" -
Но это мысли палача!
Однажды брошенная фраза
Имеет силу навсегда,
Возможно, вспомнится не сразу
Но пролетит через года.
Хитры у разума уловки,
Вот что-то в памяти всплывёт,
А слово в виде установки
На всем оставит свой налёт!

Бывает так, что аж с пелёнок
На подсознание ляжет суть:
"Ты - бестолковый, ты - ребёнок",
Да так, что долго не смахнуть!
Потом у взрослых, почему-то,
Все вечно валится из рук,
И неуверенность кому-то
Спилить в мозгу мешает сук.

Порой мы словом больно раним,
Да так, что сердце хочет выть,
Но, к счастью, добрыми словами
Возможно душу исцелить!

Ведь можно хмурой продавщице
Внезапно сделать комплимент,
Лицо улыбкой озарится
Буквально в следующий момент.
И, выходя с утра из дома,
Другим здоровья пожелать,
Ведь даже маленькой слово
Судьбу способно поменять!


Рецензии
Всё верно.
Благослови Вас Бог!

Валентина Беседина 2   27.04.2022 06:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина 🙏❤️

Дарья Гольцова   27.04.2022 14:43   Заявить о нарушении