Раздельное питание нынче в моде...

Раздельное питание нынче в моде...
Но эта блажь, не для тех кто в народе.
Когда хозяйство требует рук,
Где сила нужна, тянуть жизни плуг.
Когда холодильник, почти что пуст,
Лишь крупы в запасе и дров в печи хруст.
И что им делить? От мундира картошку?
Еда, чтоб была эстетичней немножко?
Какие кальмары, креветки, суфле?
Эту снедь, отродясь, не едАли в селе.
Когда и сегодня, не стёрта та грань...
Неприличный достаток - рождает брань.
И словно с издёвкой, экраны с утра -
Салат из орехов, подлива с вина...
Посуда.. и Кухня, и спонсоров шквал.
Где "семеро с ложкой" - нужда правит бал.

11.09.2005г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии