Цветная дуга

          Экс-подражание
          --------------

          Свадьба ворон облегла частокол.
          -----
          ...Звонят кресты безымянных могил.
          -----
          Много мечтает их, сильных и злых,
          Выкусить ягоды персей твоих.
            Только я верю: не выжить тому,
            Кто разлюбил твой острог и тюрьму...

            Сергей  А.  ЕСЕНИН
          из с\т "Синее небо, цветная дуга..."
                1917


     Синий  люблю -  ЦВЕТ НЕБес, Руси...
     А через НЕБО - ЦВЕТНАЯ  ДУГА.
     К счастью ли, к горю ли, "гой еси",
     свет преломила свой ра-ду-га.
         СВАДЬБА ВОРОН ОБЛЕГЛА ЧАСТОКОЛ.
         Много кругом БЕЗЫМЯННЫХ МОГИЛ,
         ЗВОНЯТ КРЕСТЫ их - вот это "прикол"-
         я не пойму, из каких это сил!..
     Пусть не МЕЧТАЮТ враги ни на миг
     СИНЕЕ НЕБО России забрать,
     ВЫКУСИТЬ ЯГОДЫ ПЕРСЕЙ ТВОИХ.
     Чему уж не быть, тому не бывать!

         К чёрту - ОСТРОГи, к чёрту - ТЮРЬМУ,
         ВЫЖИТЬ  бы  только  народу  всему!


Рецензии
Я слышу: ...народу сему. С уважением.

Генрих Ивченко   05.09.2021 22:47     Заявить о нарушении
Тоже хороший вариант.

Александр Бородицкий   05.09.2021 22:55   Заявить о нарушении