Звонарь
Сил не жалей звонарь!
Умри, звони, ты нужен люду-
Сильней по колоколу вдарь!
Скорее покарать иуду
Эй православные, сюда!
Колокола кричат повсюду
Пожар! Пожар! Беда!Беда!
Вот он иуда, черный дьявол
Танцует дико хохоча.
В руках его алеет пламя
Им рубит, как мечом- сплеча
По теремам, церквям, по башням
Он выжигает славный град.
Как плачут женщины в рубашках,
Как враг татарский будет рад.
Но колокольный звон сильнее,
Спасай престольную звонарь
Сзывай народ, свершится чудо
Не падай, встань, еще ударь.
Ты посмотри, уж гаснет пламя
Уж всюду топора стучат;
Уж реет Дмитриево знамя,
Москву поднимем - все твердят.
Очнись звонарь, ты обессилел
Взгляни в грядущее сквозь дым.
Что только Русь не выносила,
Твой град проснется молодым.
Из пепелища встанет гордо
Он белокаменным юнцом,
Пускай от злости воют орды
Для них Москва была концом.
Так плачь звонарь,то слёзы счастья
Твой взор сквозь годы пролетел
Москва минует все ненастья,
Звонить об этом - твой удел!
1991г. Навеяно книгой о Дмитрие Донском
Свидетельство о публикации №121082803892