И опять
Есть жизни дорога и грязи...
От неверия схожу с ума!
Отгорожусь миром фантазий -
В них живешь ты, так же и я - сама!
А в сердце сожженом тобою
Ты дороже всего...
Горький опыт моих ошибок
Напрасных и трудных: это
Тобой нанесенные раны,
Творенье твое... и с этим
Мне жить одиноко
В местах многолюдных...
Рассеялся день, растаял
В квадрате окна;
Но одарит надежа
Таинственным светом,
Принесу и поставлю на стол
Бутылку вина, будто
Снова вдвоем и опять
Я тобою согрета...
Свидетельство о публикации №121082803879