Идеальный человек

Кто твой идеальный человек?
И я скажу, любишь ли ты...

Любишь и утверждаешь в природе его, нет
тогда, за что ты его любишь.
Перечислением пройдись по телу, по делам,
и все?
А недостаткам, за порогом, собаками быть? 
за все остальное прикажешь не любить?

Задумайся, сколько, таким как ты
любовь, казалось, скажут однажды они.
Охладив чувства к одним, другим
оторопеют от меньшего сухого остатка недостатков.

Сколько с судьбой будут играть
сколько на гибель душу будут предрекать. 
Никто из этих ее не спросил
а ведь любовь нужна не истощенному радару, сердцу,
оно лишь умеет цвести и ею болеть,
не излечимой страстью поэтов.

Любовь нужна душе.

...Подскажи моя душа, любишь ли ты душу напротив
Как она тебе?
А за что ты ее любишь?!
Подскажи мне тленному, ответ,
за что человека можно любить?

И она, тысячелетним ответом подскажет как любить,
крестом.
Будь всегда готов принести себя в жертву
также, как хозяин души напротив
жизнь для тебя всегда готов отдать.
 
*************************************
Любовь к половинке и любовь к Богу
имеют одинаковую топологию....


Рецензии