Тебя нет

*
*

Расхлябанные башмаки мозолят пятки.
Зима бесснежная вгоняет в сплин,
а если всё расставить по порядку
то, - всё равно – гармония, как нафталин.

Гортензия тебе - не героиня
( геном – не горизонт и не стезя )
она – лекарство, вроде героина,
но и она капризна со своим «нельзя»

Измена стиля, ритма, солнца-язвы -
тебе грозят, как горничной кузен.
Не бойся ещё более увязнуть
в себе самом. Спасают дао, дзен,

соната лунная бессрочной позолотой…
Боль затаённая с тобою в унисон -
ищи Изольду в замке Камелота,
двойник Тристана, - ты навечно унесён.

Куда?
Очнись, - спроси о том у ветра
и не надейся сразу получить ответ.
Возможно, - принесёт его
в конверте
бесплотный ангел…

А тебя уж - нет…

28.08.21.


Рецензии