Сердце

Это сердце – живое,
Оно умеет вкушать
Пенье птиц неземное,
И живёт в нём душа.
 
    Над ним можно, конечно,
    Издеваться, шутить,
    Только сердце не вечно,-
    Его нужно хранить.
 
Это сердце, как птица,
Что так вольно летит,
И, бывает, не спится,
Когда сердце горит.
 
    Оно умеет влюбляться,
    Оно умеет любить,
    Над ним можно смеяться,
    Его можно разбить.
 
Это сердце не знает
Ни преград, ни разлук,
Но, бывает, страдает…
Кто избавит от мук?

    И гореть безответно
    Ему судьбою дано,
    Только сердце не вечно,-
    Сохраните его.

26-27.02.2009


Рецензии