Ореховый Спас

Молвил глас предков в Ореховый Спас:
«Хлеба Спас Третий во благо припас.»
В поле полуденном – сборы пшеницы,
Россыпь озимых зачатков в землицу.
В доме ж – шарлотки пекут на потребу,
Сласти, паляницы свежего хлеба…
В пищу орехи, грибы добавляют
Прелести снеди в церквях освящают.
А ввечеру за столом всей семьёй,
Боженька, справим сей праздник благой.
Рад будет Сын Твой сердечно за нас
В Хлебный, Осенний, Ореховый Спас.

Паляница* - хлебобулочное изделие, высокий пышный каравай из пшеничной муки высшего сорта

29 августа 2022 г


Рецензии