К деду. Лирическое

Мне теплом твоих глаз ореховых
Этой осенью греться хочется,
И до самых морозов первых
Украшать твоё одиночество.

Пусть листва опадает за окнами,
И пусть тучи на небе с проседью,
Ты мне скажешь: "моя хорошая!
Помири меня с моей совестью!"

Я в ладони твои добрые
Поцелуи вложу - в каждую,
И черты твои, столь далёкие,
Стали вдруг для меня важными.

И душа к душе тянется,
Словно две струны в унисон звучат...
Я тебя лишь искала, кажется,
Узнавая в зеркале твой взгляд.


Рецензии