Из осеннего цикла

Его люблю, и в то же время ненавижу
Его хочу, и в то же время нет.
Его глаза так ясно вижу
Что кажется, со мной они сто лет.
Моя любовь- моя отрада
Моя любовь - моя вина
И не пойму, что за преграда
Была судьбой возведена.
Моей любви, он знаю, не достоин
Но нас не выбирает этот плен.
Он смотрит на меня,
Он так спокоен,
А мне не нужен мрак холодных стен.
А я хочу в горячий омут окунуться
Его объятий, пламенных и страстных,
А я хочу ему лишь улыбнуться
И знать, что будет все прекрасно.
А я хочу, чтоб близко, очень близко
Его глаза смотрели на меня.
И пусть в своих глазах паду я низко
Я попрошу: люби меня..

16.11.1991г.


Рецензии