Господи, Господи! Как же мне жить

Господи, Господи! Как же мне жить?
Терпеть что не нравится мне и любить?
Зачем испытаний никчёмных черёд,
Ты посылаешь из года мне в год?
Сломить, нет не гордость, ты хочешь во мне.
Сжигая, подмять человечность, в огне...
Чтоб мразь вся плодилась, неплохо жилось,
На нервах порядочных, плясом взялось?
И так, двадцать лет алкашей я терпела,
За стенкой, под боком. Домой не хотела,
С работы идти. Лишь поспать приходила.
Душа в заперти.. Не за всё заплатила?
И вот, пережив этот ад, бы вздохнуть уж.
Как нате опять, что другому негоже...
В наследство квартира, все теже пороки.
Зачем, для чего, в мою жизнь те пороги?
Мне жизнь, как и всем Ты отмерил одну ведь.
За роскошь подарок принять не могу! Клеть,
Разомкнуть, я прошу.. Ты не слышишь!
В такие моменты, над ними, Ты дышишь.
И кто Ты тогда - добра Бог или Дьявол?
Кого же желать, чтобы миром сим правил?
Чтоб зёрна от плёвел, всегда  отделяли,
И качеством жизни, уж впредь, не страдали.
Намерен, кто жизни свои, так губить Здесь,
На "мусорке место".. Их выбор. Подвиньтесь!
Дайте ж дышать нам, не смрадом угарным,
При качестве жизни - поступком суммарным!
А то жизнь моя, здесь, навроде удавки,
Всё туже на горле, труднее дышать мне...
Куда б не стучалась, везде равнодушие.
И гибельнось мысли, а будет ли лучшее?

26.10.19г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии