Уходит август...

... Уходит август, озираясь -
Остатки взяв с собой тепла.
Листва, ещё, сопротивляясь
У неприкрытого котла,
Что проржавел за это лето -
Пустел, наполнен был водой.
В нём не найдёшь на дне монету,
Невольно брошенной рукой...
Уже и травы пожелтели.
Торчат из почвы на ладонь.
Они без влаги  потускнели,
Их взор на небо устремлён...
А там, на небе оживление.
Бегут потоком облака.
Вполне, такое ощущение,
Что их незримая рука
Толкает слева, или справа.
То, словно мяч кидает вверх.
А тот, летит, бесшумно, плавно...
Летать, скажу я, вам, не грех...

Уходит август, озираясь...
Туда, где лист, срываясь ввысь
В потоке вихревом вращаясь,
Совсем иную видит жизнь...

10:40
28.08.2021


Рецензии