Солнце...

... Утро...
В окошко, солнце,
Чуть ли, не по плечо,
Шустро влезает, смеётся,
Дразнится язычком...
- Что, мол - не ждал? - Припёрлось!
Спрятаться, не успел?..
- Ночь всю не спал -
Ему горлом, только и прохрипел -
Правда, не так уж внятно:
- Спать я не мог - духота...
Тело, хоть гладь, весь измятый,
Шея, как от хомута -
Будто б бежал стометровку,
Раз эдак - пять или шесть.
Знаешь! Сказать не ловко...
Может, не станешь так лезть?..
- Там, погуляй, за тучкой.
Честно! Тебе я рад.
Там, в небесах, тебе лучше.
Утро. Окошко. Назад
Вылезло солнце обратно.
Но, не убрав язычок.
Мол, ещё встретимся  - ладно,
Вспомнишь меня, дурачок...

09:00
22.08.2021


Рецензии