В парандже...

О небо, звезды,что со мною?
Моя душа устала рваться.
Твердила всем я,
Что одной мне легче быть
И что влюбляться -
Удел сентиментальных дур.
Так говорила, наслаждаясь
Холодностью своих речей.
И презирая, удивлялась
Влюбленности иных людей.
Казалось мне, что в этом мире
Лишь правят деньги и расчет,
Что у иных автомобили,
Собольи шубы, в банке счет.
А у других - на пятке дырка,
Бутылка водки на столе,
Вонючий дух по всей квартире
И сам доходит на ремне.
Везде, повсюду только грязь
Жестокость,ложь, и не боясь
И никого, и ничего
По миру ходит злое зло.
От зла стараясь защититься
Я облачилась в паранджу
Девиз избрала: не стыдиться
И по сей день его твержу.
Я в парандже, как будто в доме
Закрыла дверь от всех и вся,
Порой стучались будто:
Кто вы? Идите прочь-не верю я!
Не верю я в стыдливость взоров,
Не верю в силу красоты,
Не верю в сущность разговоров,
Не верю в святость доброты.
Хотела б я в любовь поверить,
Но и в любовь не верю я
Ведь так любила- не измерить,
А он не полюбил меня.
Так буду лучше наслаждаться
Бездонным мраком паранджи
Мне не любить
Мне не смеяться
Мне не жалеть ничьей души.
Так буду лучше удаляться
В холодной поступи тая
Веселость нрава, нежность взора
И знанье смысла бытия.
Так буду лучше удаляться....
Да только вот устала рваться
Бездушная душа моя!

11.10.1991г.
 


Рецензии