Эпитет 42
fuer Georg Trakl (1887 - 1914), „In den Nachmittag gefluestert“, 1912
durch die blaetter der baeume saeuselt der wind
er sagt das nun bald der herbst beginnt
doch ich moechte das noch nicht glauben
und mir keinen gedanken erlauben
an die nasskalte graue zeit
wenn wieder die dunkelheit
frueh in den abend faellt
und unsere noerdliche welt
mit nebelschatten umstellt
doch die sonne zieht blass und zag
durch den daemmrigen tag:
spaetsommermelancholie
herbstliche topographie
und verklingender stundenschlag
Illustration: Edward Hopper (1882 – 1967), „Gas“, 1940
Подстрочник
Эпитет 42
для Георга Тракла (1887 - 1914), «In den Nachmittag gefluestert», 1912 г.
ветер шелестит сквозь листья деревьев
он говорит что осень скоро начнется
но я еще не хочу в это верить
не позволяйте думать об этом
о холодных влажных серых времен
когда темнота возвращается
и она падает рано вечером
в наш северный мир
и мы будем окружении туманных теней
но солнце светит уже бледно и робко
через сумеречный день:
поздняя летняя меланхолия
осенняя топография
и часы бьют час
Иллюстрация: Эдвард Хоппер (1882-1967), «Заправочная станция», 1940 г.
Свидетельство о публикации №121082803543