Шашлыки

Заструился дым костра,
Языки оближут
Все дрова огнём пестря,
До пурпурно рыжих...

На валежнике задрав
Мы свои каленки
И уставились в мангал,
Как на посиделках...

Ждём шашлык, что ж наливай
Рюмки под огурчик,
Солнце, травка, первомай
Не бывает лучше...

Зашипели шашлыки
Сочные, румяные
И безумие реки,
Запах над поляною...

И шампУра скрип в зубах,
Чёрный хлеб вприкуску,
У природы быть в гостях
Высшее исскуство…


Рецензии