Попутчик

Случайный попутчик в дороге,
Случайный попутчик.
Вам рассказала о многом,
Хотела казаться лучше.
В вас всё так реально и просто
Желанья естественны.
Во мне необычно и пёстро,
Попутчик дорожный, ах если бы!
Ах, если б вы были лесом
Вдыхала б ваш чистый воздух.
Ах, если б вы были песней
Вы были б и шаг мой, и вздох мой.
Или хотя бы кистью...
Я б жизнью, как маслом писала б,
С моей согласились бы мыслью,
Тогда бы я может быть знала
Зачем улыбаюсь в глаза вам,
Зачем болтаю о разном,
Твержу о своих чудесах вам
О многом, о чем то прекрасном.
Зачем на долю мгновения
В вас раствориться позволила,
Не вы мой предмет вдохновения,
К чему отвлекаться стоило?

1992г.


Рецензии