Цветами забытое поле

Цветами забытое поле у моего дома цветёт,
Ни дышит, ни пахнет, не плачет от ветра,
А просто беззвучно поёт,

Оно повидало так много стихов и баллад о любви,
Дуэлей, венчаний,
свиданий,
ссор и войны.

Но поле состарило время
И вымыло бывшие краски,
В землю не высадить новое семя,
Не вырастут ивы и астры,

Больше не выкопать пруд,
Не будут лягушки болтать,
И птицы здесь не запоют,
О животных только мечтать...

На что все живет это поле,
Ведь толку от него никак нет?
Но может секреты кроет
Великих встреч и побед?

Никто об этом не знает,
Я все сочинила сама..
Тогда пусть все время покажет,
Сейчас с нами природа нема...


Рецензии