Ассорти

Быть ассорти из недостатков
Мне в этой жизни суждено,
Во всём приходится несладко,
Осколки ранят и стекло.

Красиво смотрится помадка,
Ласкает нить веретено,
Но разрешить мою загадку
Не сможет карта в казино.

Отдал себя я без остатка
Многосерийному кино,
Печально на душе и гадко,
Как будто вляпался в дерьмо.

В жару, страдая лихорадкой,
Пытаюсь разглядеть в окно:
Там пробирается украдкой
Ко мне размытое пятно.

Быть ассорти из недостатков
Нам свыше видимо дано.
От страха всё свалилось в пятки
И тянет за собой на дно.


Рецензии