Одержимость

У меня одержимость стихами,
их бывает по трое на дню.
В них делюсь я своими мечтами,
в них эмоции передаю.
Ждут в закладках мои заготовки
вдохновения тихий момент,
чтобы я для красивой трактовки
подходящий нашла элемент.

Всё же, чаще пишу я спонтанно -
рифмы сами приходят ко мне.
Может, это покажется странным,
но я вижу их даже во сне.
Видно, так мне комфортней живётся,
знает сердце, не голова,
что в груди так волнительно бьётся,
когда в строки ложатся слова.

Видно, в мире стихов интересней,
знать, действительность мне не мила,
раз звучат мои мысли, как песня,
несмотря на другие дела.
И становится капельку легче
этот мир, как он есть, принимать,
будто Бог обнимает за плечи, когда некому больше обнять…

…И, когда опускается вечер, снова я продолжаю писать…


Рецензии