Пока телефон заряжаю...

Пока телефон заряжаю,
пойти прогуляться решаю,
И мысли перебираю
как четки в руках.
Повысив заряда значенье ,
жары постигаю ученье.
Полуденного мученья
стекающий капелькой страх.

Эх! Лето уже на излете.
Суббота в недельной работе
Всегда за добычей в охоте.
Что? Кнут или сумка в руках?
В оконце деревьев движенье,
и к зимнему омоложенью
Листвы пожелтевшей смешенье
в твоих отразится глазах.

Немного зарядки мне хватит.
И перемещения ради
Надену красивое платье,
кроссовки уже на ногах.
В субботнюю эту прохладу
войду как артист на эстраду.
И тени через автостраду
ложатся как строчки в стихах.

Сентябрь придет по-порядку,
вот не позабыть бы зарядку.
Смахнуть поседевшую прядку,
Изменятся планы на днях...
Себя заряжаю природой,
прощальною летней погодой,
Чтоб зимние помнить полгода
касанье тепла на щеках.

2021 год


Рецензии