Цыганское Счастье

Четыре Цыганки шестнадцати лет простейшие мне задавали Вопросы,-пытались мне дать,хоть,какой-то Совет,"стреляя" смешно невпопад папиросы...
Глаза их блестели,как Чёрная Ночь,и что-то в них Так от души Щекотало,что я Отвечал,что мне уж Не Помочь,что Сердце-до бешеной Боли Устало!-
Смеялись они,на Цыганском втроём,взахлёб,может быть,обо мне щебетали,-я ж думал тогда о нелёгком "Своём",о том,что совместно мы Не до Мечтали.
Не спрашивал я их мудрёных Имён,они же моё,как с рождения,помня,легко повторяли,и я был Влюблён-в их братскую наглость  коварных Не скромниц.
Четыре Цыганки за пару часов,мне столько,братан,уделили Вниманья,Что за пару Лет ни один из "Тузов"-не смог,не найдя ни на грамм Пониманья!
Они не хотели меня "развести",-Своих,милый друг,уж поверь,не "разводят",-они не хотели меня и Спасти,и,всё же,-Спасли,-Как  нежданно выходит...
Сидел я,и думал,-какого рожна я делаю средь придорожного Сброда,-Без денег,и Дома,без Жон,и Вина,но с полною грудью Любви,и Свободы?!..
А я-просто Жил,и немножко Любил,чуть-чуть доверял,и Мечтал,и смеялся,я просто на время о Боли Забыл,и уж Ничего,Никого не Боялся!...
"Цыганское Счастье"с Другой стороны,Увидел я,и,мне вдруг стАло Так Грустно,Так Горько!-Щемящее чувство Вины-достало,безумно Сомненьями,хрустнув!
--Без Родины,без настоящей Семьи,без Дома,в Полях,без унылой Работы,-Они были Счастливы Ветром Своим,а Я-Умирал как всегда от чего-то!...
И,Чувствуя что-то Родное,Своё,пропахшее искренне ветреной Волей,я понял,что всё Это Было-Моё,-до Веры,до Крови,до Счастья,до Боли!...28.08.21.


Рецензии
Понравилось мне твоё,"цыганское счастье",давно у тебя подобного не находила,буд-то навремя сбросил с себя прошлые "оковы",Которые угнетают тебя всю жизнь.Рада этому,будь!

Алла Алча   28.08.2021 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо,бывают и у меня просветления,типа этих случайных Встречь,не надолго...

Николай Кулинкович   28.08.2021 21:53   Заявить о нарушении